8 glaces
15 min+ 480 min temps d'attente
Fairtrade-Original-Recept-ananas-ijslolly4jpg

La glace, qui ne l’aime pas ? C’est merveilleux de se rafraîchir avec une sucette glacée lors d’une chaude journée d’été. Saviez-vous qu’il est très facile de faire sa propre glace ? Avec cette recette, vous mettez les glaces au congélateur en quinze minutes. Ensuite, c’est encore une question de patience, car il faut au moins huit heures avant que les glaces soient complètement gelées. Mais honnêtement, cela vaut la peine d’attendre. 

Ingrédients

  • Le jus d’un ½ citron vert

  • 150 gr de chocolat noir, fondu au bain marie

  • 1 cuillère à soupe de pistaches hachées

  • 3 cuillères à soupe de miel

Vous avez encore besoin de : 

8 bâtonnets et moules à glace 

Méthode de préparation

  1. Mettez le lait de coco, l’ananas, le jus de citron vert et le miel dans un mixeur et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Versez-ladans les moules à glace, insérez les bâtonnets et rangez les sucettes de glace dans le congélateur jusqu’à ce qu’elles soient bien gelées. Cela prend au moins 8 heures. 

  2. Mettez le chocolat fondu dans un verre bas. Plongez la glace congelée dans le chocolat et saupoudrez directement des la pistaches hachées. 

Partagez cette recette !

Aux origines du goût
En savoir plus sur nous