2-3 personnes
30 min
Fairtrade Original - Recept Groene Curry met Jackfruit 5

Vous voulez servir un repas rapide plein de saveur et beaucoup de légumes frais ? Essayez donc ce curry thaï au jacquier. Épicé et légèrement piquant grâce aux saveurs de la pâte de curry vert, mais aussi crémeux et doux grâce au lait de coco. Complétez ce curry végétarien avec du riz ou des nouilles. Vous pouvez aussi donner une touche indienne à ce plat et le combiner avec du pain naan. Bon appétit ! 

Ingrédients

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 pak-choï

  • 100 g de haricots verts

  • 2 ciboules

  • 1 piment rouge

  • poivre et sel

  • huile d’olive

  • 1 botte de coriandre

  • 1 citron vert

  • 1 boîte de fruit de jacquier

Méthode de préparation

  1. Rincez les morceaux de fruit de jacquier et coupez-les en petits morceaux égaux. Hachez l’oignon, hachez finement l’ail et le piment rouge. Coupez le pak-choï en gros morceaux et la ciboule en rondelles. Enlevez les points des haricots verts. Blanchissez les haricots pendant 5 minutes, puis rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’ils ne cuisent pas trop. 

  2. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge. Ajoutez le fruit de jacquier et faites frire à feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés. Retirez le mélange de la poêle et mettez-le de côté. 

  3. Faites brièvement sauter les haricots verts et le pak-choï à feu vif, ajoutez la pâte de curry et faites-la frire brièvement. Remettez le mélange avec le fruit de jacquier dans la casserole avec le reste des ingrédients et ajoutez-y le lait de coco. Remuez bien le curry et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez en fonction de votre goût. 

  4. Hachez la coriandre et coupez le citron vert en quarts. Avant de servir, finissez le curry avec de la coriandre hachée, de la ciboule et des quartiers de citron vert. Délicieux avec du pain naan ou du riz brun. 

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