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3-4 personnes
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Comme le chou-fleur est capable d’absorber les saveurs, c’est un légume idéal à utiliser dans les currys. Il en va de même pour ce curry jaune légèrement épicé aux saveurs d’épices telles que la citronnelle, le curry et le curcuma. Le croustillant des pois chiches croustillants donne une bonne bouchée au plat.

Ingrediënten

  • 1 chou-fleur, nettoyé et à fleurons égaux

  • 2 oignons rouges, coupés en morceaux

  • 2 gousses d’ail, finement hachées

  • 1 cuillère à café de curry en poudre

  • huile d’olive

  • 200 g de petits pois (surgelés)

  • 200 g de pois chiches, rincés et égouttés

  • 1 cuillère à soupe de garam masala

  • sel et poivre

  • 2 ciboules, en rondelles

  • 15 g de coriandre, hachée

  • 200 ml de yaourt épais

  • 4 pains pita

Bereidingswijze

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe d’huile et le garam masala avec les pois chiches. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et répartissez-y les pois chiches. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Mettez-les au four pendant trente minutes et remuez toutes les dix minutes. Laissez les pois chiches refroidir et conservez-les jusqu’à la prochaine utilisation.

  2. Baissez la température du four à 180 degrés. Placez le chou-fleur et l’oignon rouge en morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et le curry en poudre et répartissez le tout sur les fleurons de chou-fleur et l’oignon. Saupoudrer de poivre. Placez au milieu du four et faites griller pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

  3. Faites brièvement frire la pâte d’épices à feu vif. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le chou-fleur rôti et l’oignon rouge. Enfin, ajoutez les petits pois et gardez-les au chaud.

  4. Faites chauffer le pain pita au four ou au grille-pain.

  5. Mettez le curry dans un bol et décorez avec les ciboules, les pois chiches rôtis et la coriandre hachée.

  6. Servez avec le yaourt et les pitas.

Astuce : Variez le mélange d’épices pour les pois chiches croquants, par exemple en ajoutant du piment pour un goût plus épicé. Et faites en de plus, pour que vous ayez de quoi grignoter le soir.

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